シャキシャキもやしの麻婆茄子 レシピ・作り方

シャキシャキもやしの麻婆茄子
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
麻婆茄子に「もやし」を入れると、しゃきしゃき感がたまらない。インスタントラーメンに乗せても旨辛

材料(4~5人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 茄子 3本
  • 長ネギ 2本
  • もやし 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • コチジャン、オイスターソース お好み
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさ、長ネギは小口切り
  2. 2 味噌、オイスターソース、コチジャンは、お好みで、辛いのが好きな方はたくさん入れてね
    少し砂糖を入れる。
  3. 3 挽肉を炒め、②の調味料でしっかり味をつけ、そのうえに茄子、ねぎを入れフタをして加熱。
  4. 4 しっかり味がからむように、上下混ぜる。
  5. 5 ④の上から、洗って水を切ったもやしを投入。
    しっかり混ぜる。
  6. 6 出来上がり(^^)

きっかけ

たくさん野菜を食べるよう心がけています。 安い「もやし」で「かさまし」です。

おいしくなるコツ

挽肉にしっかり味をつけると、肉くさくないです。

  • レシピID:1630005467
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
もやし 麻婆茄子 マーボー茄子 オイスターソース
料理名
麻婆茄子+もやし
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る