シャキシャキもやしの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさ、長ネギは小口切り
-
2
味噌、オイスターソース、コチジャンは、お好みで、辛いのが好きな方はたくさん入れてね
少し砂糖を入れる。 - 3 挽肉を炒め、②の調味料でしっかり味をつけ、そのうえに茄子、ねぎを入れフタをして加熱。
- 4 しっかり味がからむように、上下混ぜる。
-
5
④の上から、洗って水を切ったもやしを投入。
しっかり混ぜる。 - 6 出来上がり(^^)
きっかけ
たくさん野菜を食べるよう心がけています。 安い「もやし」で「かさまし」です。
おいしくなるコツ
挽肉にしっかり味をつけると、肉くさくないです。
- レシピID:1630005467
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 麻婆茄子+もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません