たっぷり野菜の田舎煮 レシピ・作り方
![たっぷり野菜の田舎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff574f47c4d05d30f5a1bbf8a5e2efc41491b3e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのまま縦の櫛型に切る。小松菜は塩を1つまみ入れた熱湯で茹でて水に取り、水気をとる。油揚げは油抜きして千切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは熱湯で茹でる。
-
2
鍋に煮汁Aを入れ、かぼちゃを入れる。落し蓋をして、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで7分程煮る。
-
3
別の鍋に油を小さじ2をいれ、3cm長さに切った小松菜・油揚げを炒める。全体に油が回ったら、煮汁Bを入れてサッと煮る。
-
4
人参・煮汁Cを4分程煮てから、しめじを入れて1分程煮て味を含める。
-
5
器に2、3、4を盛りつけて完成!
きっかけ
お正月も終り、家庭料理でホッと一息いれよう!
おいしくなるコツ
小松菜を茹でる時は、塩を1つまみ入れた熱湯で茹でて水に取り、すだれでしっかりと水気を絞る!
- レシピID:1630005464
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たっぷり野菜の田舎煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません