手羽中の旨煮 レシピ・作り方

手羽中の旨煮
□うみ□
□うみ□
フライパンでささっと作れる手羽中煮です。
黒糖でコクをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmのいちょう切り。にんにくは薄い輪切り。鷹の爪は種を抜いて輪切り。フライパンに手羽中の皮目を下にして並べ、強火で焼き色をつける。裏面も焼き色を軽くつける。
  2. 2 水・酒・みりん・醤油・黒砂糖・酢・にんにく・鷹のつめを加える。沸騰したらアクを引く。アルミホイルの真ん中に小さく穴を開けて落し蓋にし、中火弱~弱火で15~20分煮る。
  3. 3 味をみてほどよく煮詰っていれば出来上がり。

きっかけ

手羽中を買ったので、たまには煮付けに。

おいしくなるコツ

大根の他、蓮根や牛蒡などの根菜を加えても。

  • レシピID:1630005419
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の旨煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2017/04/20 19:18
    手羽中の旨煮
    うちでも蓮根を一緒に入れてみました‼手羽中にもお野菜にも味がしっかり染み込んで、とても美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る