鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え レシピ・作り方

鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
1度に2品を簡単に作れる!見た目が華やかで、秋の行楽のお弁当が楽しみになるメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉・醤油を入れて揉み込んで20分置く。            カボチャ・レンコンは7mm幅に切り、パセリを微塵切りにする。(レンコンは酢水に5分さらす)
  2. 2 鶏肉に生ハムを巻き、粒マスタードを塗って黒胡椒をふる。鶏肉・カボチャ・レンコンを一緒にオーブン皿に並べ、200℃のオーブンで13分焼く。焼きあがったらそのまま5分置いておく。
  3. 3 ボウルにオリーブ油・ポン酢・胡椒を入れて交ぜる。そこへカボチャ・レンコンを加え、和える。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、③とパセリを添えたら完成!

きっかけ

秋の運動会、紅葉狩りなど行楽シーズンに向けて・・・ちょっとしたひと手間でできるメニューを提案!

おいしくなるコツ

鶏肉に味をしっかり染み込ませる為に下味をしっかりつけよう! 生ハムと粒マスタードでちょっとアレンジするだけで、華やかに見える“ハレの日の行楽料理”に☆

  • レシピID:1630005398
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉生ハム
関連キーワード
行楽 鶏肉 生ハム おもてなし
料理名
鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る