鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉・醤油を入れて揉み込んで20分置く。 カボチャ・レンコンは7mm幅に切り、パセリを微塵切りにする。(レンコンは酢水に5分さらす)
- 2 鶏肉に生ハムを巻き、粒マスタードを塗って黒胡椒をふる。鶏肉・カボチャ・レンコンを一緒にオーブン皿に並べ、200℃のオーブンで13分焼く。焼きあがったらそのまま5分置いておく。
- 3 ボウルにオリーブ油・ポン酢・胡椒を入れて交ぜる。そこへカボチャ・レンコンを加え、和える。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、③とパセリを添えたら完成!
きっかけ
秋の運動会、紅葉狩りなど行楽シーズンに向けて・・・ちょっとしたひと手間でできるメニューを提案!
おいしくなるコツ
鶏肉に味をしっかり染み込ませる為に下味をしっかりつけよう! 生ハムと粒マスタードでちょっとアレンジするだけで、華やかに見える“ハレの日の行楽料理”に☆
- レシピID:1630005398
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません