グリーンカレー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米は炊く時にサフランライスの素を入れて炊いておきます
鶏肉・玉ねぎは大きめの一口大に切り、ナスは乱切りにし、良く炒めます -
2
焼き色がついたら、水・グリーンカレールーを入れ5分ほど煮込みます
みじん切りにしたバジル・ココナツミルクを加えます -
3
一煮立ちしたらトマトを入れ出来上りです
お皿にご飯とカレーをよそい、お好みでイタリアパセリ等を飾ります
きっかけ
大好きな茄子を使った夏らしいカレーを作ってあげたくて☆
おいしくなるコツ
肉には焼き色が付くまでこんがりと炒めること バジルは出来るだけ細かく刻むこと
- レシピID:1630005372
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません