きのこクリームソースのポークステーキ レシピ・作り方

きのこクリームソースのポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
マスカルポーネ入りのきのこソースです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにし、しめじは石づきをとり、パプリカは種を取って細切りにします
  2. 2 エリンギ・しめじ・パプリカをバターを溶かしたフライパンで火が通るまで炒めます
  3. 3 牛乳・マスカルポーネ・コンソメを入れて5分くらい煮込みます
  4. 4 水に溶かした片栗粉を入れトロミをつけます
    これでソースは完成です
  5. 5 次に豚肉の筋切りをし、塩コショウを軽く振り、油をひいたフライパンに入れ、中火で片面をこんがりと焼きます
  6. 6 裏返したら弱火にし蓋をします
    中まで火が通ったら、肉の上にソースを乗せもう一度蓋をして1分待ちます
  7. 7 お皿に移し、フライパンに残ったソースを回しかけ出来上がりです
    お好みでサラダやパセリを飾ります

きっかけ

子供に食べたいとせがまれて♡ ( ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

ソースは全体的に弱火で丁寧に作ること マスカルポーネはクリームチーズに変えても出来ますが、溶けにくいのでマスカルポーネがオススメです

  • レシピID:1630005373
  • 公開日:2013/08/29
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カテゴリ
その他の豚肉マスカルポーネ
料理名
きのこクリームのポークステーキ
白うさCHIYOMI
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