なめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
なめこの口あたりが美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは流水でざっと洗います。
    小松菜は、根元を切り落として、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、小松菜を入れて、中火で煮込みます。
  3. 3 2分程煮たら、なめこを入れて1分程煮て火をとめます。
  4. 4 味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせて完成です。

きっかけ

なめこの味噌汁が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

なめこは煮込み過ぎないでください。

  • レシピID:1630005263
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ小松菜
料理名
なめこと小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/11/12 20:41
    なめこと小松菜の味噌汁
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • けんこま
    けんこま
    2019/10/07 14:47
    なめこと小松菜の味噌汁
    なめこと小松菜も良く合いますね。
    油揚げも仲間入りさせ頂きました。
  • まあさ+
    まあさ+
    2016/06/21 19:25
    なめこと小松菜の味噌汁
    簡単で美味しくできました♬ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る