なめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは流水でざっと洗います。
小松菜は、根元を切り落として、一口大に切ります。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、小松菜を入れて、中火で煮込みます。
- 3 2分程煮たら、なめこを入れて1分程煮て火をとめます。
- 4 味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- なめこと小松菜の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toku-jiro-07072019/11/12 20:41美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
けんこま2019/10/07 14:47なめこと小松菜も良く合いますね。
油揚げも仲間入りさせ頂きました。 -
まあさ+2016/06/21 19:25簡単で美味しくできました♬ご馳走様でした!