現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉のバルサミコ炒め

バルサミコ酢とウスターソースの相性がよいです。。。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は7~8mmの輪切りにする(太い部分は半月切りに)。玉葱は5mmにスライス。ピーマンは細切りにする。ボウル等に○印を合わせておく。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱して豚ヒレ肉を炒める。表面の色が変わってきたら、玉葱・ピーマンを入れて炒める。玉葱がしんなりしたら合わせた○を加え混ぜる。

  • 3

    汁気がほぼなくなるくらいまで絡ませ、味をみて塩で調える。

きっかけ

豚ヒレ肉を買うことが増えたので。。。

レシピID: 1630005198

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.11

    粒マスタードの酸味が美味しかったです。ありがとうございました(*^▽^*)

    粒マスタードがアクセントになりますよね!「美味しかった」とのお言葉に安心しました!こちらこそ作ってくださってありがとうごさいます☆

    お返事を見る

  • 2015.03.10

    バルサミコを使った炒め物は初めてで、洋風サッパリ味で美味しくて気に入りました。お肉が大きすぎたので、次回はもっと細く切って味を染み込みやすくしようと思いました。

    作っていただけて嬉しいです!細く切った方が染み込みますよね、参考にさせていただきます☆ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉のバルサミコ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ヒレ肉のバルサミコ炒めのページ上部へ