豚肉と葉にんにくの玉子とじ レシピ・作り方

豚肉と葉にんにくの玉子とじ
□うみ□
□うみ□
葉にんにくの風味でパンチが効いた豚肉の玉子とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。葉にんにくは1~2cm幅の斜め切り。ボウルに卵を溶きほぐしておく。フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、葉にんにくを入れて炒める。葉にんにくがしんなりしたら、水・醤油・酒・みりん・砂糖を加える。沸騰したら中火弱で1~2分煮る。
  3. 3 溶き卵をまわしかけ、蓋をして30秒~1分程蒸す。卵にお好みの具合で火が通ったら出来上がり。

きっかけ

物産所で葉にんにくを買ったので。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても。。

  • レシピID:1630005073
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
豚肉 葉にんにく 玉子とじ にんにくの葉
料理名
豚肉と葉にんにくの玉子とじ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yana114
    yana114
    2020/03/09 17:57
    豚肉と葉にんにくの玉子とじ
    葉にんにくのレパートリーが増えて嬉しいです♪
  • komei
    komei
    2019/04/09 21:12
    豚肉と葉にんにくの玉子とじ
    とってもおいしくできました(^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る