我が家のジャージャー麺 レシピ・作り方

我が家のジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayuayu95
ayuayu95
子供が食べやすい味だと思います。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 まず玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。テフロン加工のフライパンで火加減は中火。ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんにくも入れる。
  2. 2 全体に火が通ったら水を入れ、フツフツしてきた所に砂糖→味噌の順で入れる。
    しばらく煮詰め汁気が無くなってきたら、醤油を加え溶き卵を回しかけ火を止める。ヘラで混ぜたら具の完成。
  3. 3 麺は袋の表示通りにゆで、ざるにあげ流水でぬめりをとる。そして水気をしっかりと切る。
    お皿に麺を盛り具をかけたら完成。

きっかけ

実家の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

麺の水気はよ~く切ること!ラー油をかけると更に美味しいです。

  • レシピID:1630005064
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャー麺 中華麺 ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る