我が家のジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。テフロン加工のフライパンで火加減は中火。ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんにくも入れる。
-
2
全体に火が通ったら水を入れ、フツフツしてきた所に砂糖→味噌の順で入れる。
しばらく煮詰め汁気が無くなってきたら、醤油を加え溶き卵を回しかけ火を止める。ヘラで混ぜたら具の完成。 -
3
麺は袋の表示通りにゆで、ざるにあげ流水でぬめりをとる。そして水気をしっかりと切る。
お皿に麺を盛り具をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません