作りおきに!ふわふわ鶏だんご レシピ・作り方

作りおきに!ふわふわ鶏だんご
  • 約15分
  • 300円前後
ayuayu95
ayuayu95
鶏むね肉を使って節約!
このレシピで作ると鶏だんご30個ぐらい出来ます。
シンプルな味なので色々とアレンジしやすいです!

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉2枚は皮を剥がす。
    ※皮は使いません。
    むね肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーでミンチ状にします。
  2. 2 ミンチ状にしたむね肉に豆腐(水切り不要)、しょうが、片栗粉を加えよくこねる。
  3. 3 2を手で丸め、沸騰したお湯で茹でる。
    5、6分茹で鶏だんごが浮き上がってきたら完成です。

きっかけ

むね肉で節約したかったので。

おいしくなるコツ

よくこねる事!

  • レシピID:1630004343
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
むね肉 作りおき 節約 豆腐
料理名
鶏だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/12/05 16:23
    作りおきに!ふわふわ鶏だんご
    生姜なし&にんじん玉ねぎ追加して、1歳の息子と一緒に食べました♪パクパク食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る