材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- しらす
- 大さじ4
- 鰹節
- 適量
- キューピー ゴマと香味野菜
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき千切りにします。
水にさらして、パリッとさせます。
水気をしっかりきります。
-
- 2
- 器に大根を盛り付け、シラスを乗せて、鰹節をかけます。
お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
シラスはたっぷりが美味しいです。大根の水気をしっかりきってください。
きっかけ
しらすの消費に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根としらすのさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません