ほうれん草としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯で茹でて、水気をしっかりきります。
根元を切り落とし、一口大に切ります。 - 2 ボールにほうれん草としらす、めんつゆを入れてざっくり混ぜます。
- 3 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としらすの和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082019/05/27 15:48簡単にもう一品出来ました。
-
やいママ2017/04/25 11:46おいしかったです。ありがとうございました。
-
yuirifu2016/10/31 20:16子どももいっぱい食べてくれました。作りやすくて美味しいです。ありがとうございました。
-
テンテントッキーズ2016/06/16 17:31しらすとホウレン草、
栄養満点ですね
美味しくいただきました(^○^)