干しキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- スパゲッティ 85グラム
- ニンニク ひとかけ
- 鷹の爪 一本の半分
- しお 適量
- ほしきのこ(レシピ参照) 軽く一掴み
- オリーブオイル 大匙3
作り方
- 1 ほしきのこはレシピID1630005050のものをつかいます。
- 2 鍋に水と塩をいれ、海水程度のしょっぱさにしてわかし、麺をゆでる
- 3 麺が茹で上がる30秒前にほしきのこも投入し、一緒にゆであげる。
- 4 麺をゆでている間に、にんにくと鷹の爪をスライスし、冷たいフライパンにオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくの香りを引き出す。
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5
ゆであがった麺とキノコをフライパンに投入、ざっと炒め合わせる。
味を見て、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
- 料理名
- 干しキノコのペペロンチーノ
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