ぶた大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ばら肉を鍋の大きさに合わせて切る。
で塩コショウをしておく - 2 表面がいい色になるよう焼く。(全面)
-
3
酒・醤油・砂糖・しょうがを投入。
アルコールに火が入りますが、驚かない。 - 4 落し蓋をして煮込む。
- 5 その間に大根の下ごしらえ。適当な大きさにして、下ゆで。
- 6 ぶたと合体して、落し蓋をし、時折、ひっくり返したりしながら、ある程度煮詰まったら完成
きっかけ
煮豚を作ろうとしていて、大根が目に入り、軽い洒落の感じで、ブタ大根って思ったから。
おいしくなるコツ
ちょっと、濃い味付けになると思うので、ご飯と一緒が最高。 煮汁は、色々と使えると思うので、考えようっと
- レシピID:1630004956
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ぶた大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません