とっても簡単にほうれん草de茶碗蒸し! レシピ・作り方

とっても簡単にほうれん草de茶碗蒸し!
  • 約30分
  • 300円前後
ふぅChan
ふぅChan
茶碗蒸しの中身は家にあるもので!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 玉子をよく溶いて、水、白だし、ほうれん草をいれる。
  3. 3 容器に鶏肉、エビ、かまぼこをいれ、2をいれる。ラップをして、楊枝等で数ヶ所穴を開ける。
  4. 4 電子レンジで、200wで10分加熱する。(茶碗蒸しの通常容器2つで)
    あまり数が多いいと固まらないので注意!
    横にしてプルプルになったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあっるもので茶碗蒸しを作った

おいしくなるコツ

鶏肉は多目の方が出しが出て美味しいです!

  • レシピID:1630004923
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る