とっても簡単にほうれん草de茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、細かく刻んでおく。
- 2 玉子をよく溶いて、水、白だし、ほうれん草をいれる。
- 3 容器に鶏肉、エビ、かまぼこをいれ、2をいれる。ラップをして、楊枝等で数ヶ所穴を開ける。
-
4
電子レンジで、200wで10分加熱する。(茶碗蒸しの通常容器2つで)
あまり数が多いいと固まらないので注意!
横にしてプルプルになったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)