とっても簡単冷しゃぶもやし! レシピ・作り方

とっても簡単冷しゃぶもやし!
  • 約15分
  • 300円前後
ふぅChan
ふぅChan
ヘルシーつまみ。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でて水切りをしておく。
  2. 2 豚肉を沸騰したお湯でしゃぶしゃぶして氷水に入れる。
  3. 3 もやしが冷めたらお肉を乗せて出来上がり!
    お好みのドレッシングで!
    和風がオススメ。

きっかけ

ダイエットでヘルシーなつまみを考案!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキが残るくらいでゆであげる。

  • レシピID:1630004906
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る