もやしとベーコンのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンのレモンペッパー炒め
□うみ□
□うみ□
もやしとベーコンでささっと一品。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。ベーコンは7~8mm幅の細切り。フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒める。火が通ったらもやしを加えて炒め合わせる。
  2. 2 もやしが少ししんなりしたら塩・粗びき黒胡椒加えて炒める。最後にレモン汁を入れ、すぐに火を止めて手早く混ぜる。

きっかけ

もう一品野菜のおかずが欲しかったので。。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックパウダーを加えても美味しいです。

  • レシピID:1630004855
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ベーコン レモンペッパー 炒め
料理名
もやしとベーコンのレモンペッパー炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/09/16 21:38
    もやしとベーコンのレモンペッパー炒め
    簡単に作れてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2013/04/16 13:56
    もやしとベーコンのレモンペッパー炒め
    ベーコンの香りと旨みでお安いもやしも豪華になりましね♪レモンペッパーでとってもおいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る