もやしとベーコンのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋(250g)
- ベーコン(スライス) 3枚
- 塩 ふたつまみ
- 粗びき黒胡椒 小さじ1弱
- レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。ベーコンは7~8mm幅の細切り。フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒める。火が通ったらもやしを加えて炒め合わせる。
- 2 もやしが少ししんなりしたら塩・粗びき黒胡椒加えて炒める。最後にレモン汁を入れ、すぐに火を止めて手早く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件