牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
豆腐、舞茸は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 牡蠣は、水で洗い汚れを落とします。
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3
グリル鍋に水と、キムチ鍋の素を入れて熱し、豚肉以外の材料を入れて煮込みます。
中火で15分~20分 -
4
蓋をして具材が柔らかくなったら、豚肉を食べる分だけ入れて煮ます。
これで完成です。
きっかけ
寒かったので、体が温まるキムチ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、初めから入れて煮ると硬くなるので、食べる時に入れて煮込んでください。
- レシピID:1630004821
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋
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Canon*2013/02/17 09:40牡蠣と豚肉のお出汁がとっても美味でした!!