牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
寒い夜に体が温まるお鍋です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
    キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
    豆腐、舞茸は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 牡蠣は、水で洗い汚れを落とします。
  3. 3 グリル鍋に水と、キムチ鍋の素を入れて熱し、豚肉以外の材料を入れて煮込みます。
    中火で15分~20分
  4. 4 蓋をして具材が柔らかくなったら、豚肉を食べる分だけ入れて煮ます。
    これで完成です。

きっかけ

寒かったので、体が温まるキムチ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は、初めから入れて煮ると硬くなるので、食べる時に入れて煮込んでください。

  • レシピID:1630004821
  • 公開日:2013/01/13
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カテゴリ
キムチ鍋牡蠣
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キムチ鍋 牡蠣 豚肉 餃子
料理名
牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2013/02/17 09:40
    牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋
    牡蠣と豚肉のお出汁がとっても美味でした!!

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