水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりした味で、食べやすい水餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、ニラはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1とおろししょうが、おろしにんにく、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮で包みます。
    具は入れすぎないでください。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら3を入れて、餃子が浮き上がってくるまで煮ます。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

さっぱり食べられる水餃子を作りました。

おいしくなるコツ

具を包むとき、入れすぎないでください。

  • レシピID:1630004819
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/04/25 18:20
    水餃子
    美味しかったです、ごちそうさまでした★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/04/03 23:53
    水餃子
    美味しかったです(o^^o)
    ご馳走様でした!★
  • よし1208
    よし1208
    2013/01/22 09:26
    水餃子
    つるっとして、さっぱり、とても美味しかったです。
  • metalco cafe
    metalco cafe
    2013/01/19 23:14
    水餃子
    ツルツルで美味しかったです♪子供にも食べやすかったようで好評でした(^O^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る