なめこの和え物 レシピ・作り方

なめこの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
なめこと生姜の和え物です。
ご飯に合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは、熱湯で1分程茹でて、しっかり水をきります。
    生姜は、皮をむきすりおろします。
  2. 2 小皿におろした生姜とめんつゆを入れて混ぜます。
    なめこを入れてよく混ぜ完成です。

きっかけ

なめこの消費に作りました。

おいしくなるコツ

生姜の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004627
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ生姜(新生姜)
料理名
なめこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/05 14:31
    なめこの和え物
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る