鱈と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、乱切りにします。
生姜は薄くスライスします。
鱈は、一口大に切ります。 - 2 大根を柔らかくなるまでしっかり下茹でします。
- 3 鍋にAと水、大根を入れて蓋をして煮込み、味がしみるまで弱火で15分程煮込みます。
-
4
鱈と生姜を加えて、弱火で10分程煮込みます。
煮汁をかけながら煮てください。 - 5 器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 鱈と大根の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はちべえす2020/12/08 18:02鱈も大根も味がよく染みてて美味しくいただけました!
-
きのこ00322017/01/08 19:14ほうれん草を添えてみました。ありがとうございました!
-
mamaちゃんちゃん2016/12/30 23:04ご免なさい。前回いかと大根の煮物と間違えて投稿のしました。鱈と大根の煮物です。
-
mamaちゃんちゃん2016/12/28 19:47大根とイカを一緒に煮ると味が染みて美味しかったです。