ニラと納豆昆布の酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ニラは4~5mmに刻む。生姜はみじん切り。耐熱容器にニラと生姜を入れ、○印を入れて混ぜる。ラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。
-
2
ある程度冷めたら納豆昆布・いりゴマを加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。(すぐに食べても美味しいですが、1日寝かせるとよく馴染みます。冷蔵庫で3~4日もちます。)
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3
↑この納豆昆布を使いました。がごめ昆布を薄く削ったものです。
きっかけ
自分の好きなものばかりを好きな味で漬け込んだご飯のお供。。。
おいしくなるコツ
ご飯に合うように味は濃い目です。 耐熱性のタッパー等で作るとそのまま保存できて便利です。
- レシピID:1630004576
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- ニラと納豆昆布の酢醤油漬け
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