茶飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 お米を研いで、炊飯器に入れます。
-
2
1に酒、醤油、ほんだしを入れて、1合分の水を加え炊飯します。
(調味料と合わせて、1合の水の量にしてください。) - 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
鍋を作ることが増えたので、茶飯を炊きました。
おいしくなるコツ
昆布があれば、ほんだしの替わりに入れて、炊くと美味しいですよ。
- レシピID:1630004525
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 茶飯
レポートを送る
8 件