チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、たけのこは、細切りにします。
生姜は、みじん切りにします。 - 2 Aをボールに入れて、よく混ぜ、豚肉を加え、揉みこみ下味をつけます。
- 3 Bを小皿に入れて、よく混ぜておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒めて香りが出たら強火にして、豚肉、ピーマン、たけのこを入れて手早く炒めます。
-
5
材料に火が通ったら、Bを入れて炒め合わせます。
器に盛って完成です。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
炒める時は、強火で早く炒めてください。Bの調味料は、入れる前によく混ぜておいてください。
- レシピID:1630004378
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/12/05 21:19赤ピーマンで彩もUp(*^_^*)お弁当に入れました♪美味しかったです♪