焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボールに1と豚挽き肉、Aを入れて、よく混ぜます。
- 3 シュウマイの皮に2を詰めます。20個分作ります。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3を焼きます。
焼き色がついたら、シュウマイの1/3までお湯を入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにします。 -
5
水気がなくなったら、蓋をとり、強火にして、こんがり焦げ目をつけます。
器に盛って完成です。
きっかけ
こんがりしたシュウマイを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
水気が無くなったら、強火で焦げ目をつけてください。こんがりして美味しくなります。
- レシピID:1630004357
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼きシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません