紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

紫玉ねぎの冷奴
もも。
もも。
しゃきしゃきした食感で、さっぱり食べられる冷奴です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ノンオイル ごま七味ドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを、薄切りにして、ボールに入れて、15分くらい水にさらします。
    水気をしっかりきります。
  2. 2 豆腐を器に盛り付け、紫玉ねぎをのせて、ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

紫玉ねぎを使って、さっぱりした冷奴を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ノンオイルでさっぱりしたものがおすすめです。玉ねぎは水にさらして、辛味をとってください。

  • レシピID:1630004278
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
紫玉ねぎの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る