紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ノンオイル ごま七味ドレッシング 大さじ1.5
作り方
-
1
紫玉ねぎを、薄切りにして、ボールに入れて、15分くらい水にさらします。
水気をしっかりきります。 - 2 豆腐を器に盛り付け、紫玉ねぎをのせて、ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
紫玉ねぎを使って、さっぱりした冷奴を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ノンオイルでさっぱりしたものがおすすめです。玉ねぎは水にさらして、辛味をとってください。
- レシピID:1630004278
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 紫玉ねぎの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません