豆腐とホタテの玉子とじ レシピ・作り方

豆腐とホタテの玉子とじ
□うみ□
□うみ□
ホタテ缶の旨味で煮汁まで美味しい豆腐の玉子とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。豆腐は大きめのひと口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにホタテ缶(缶汁ごと)と○印を入れて混ぜる。長葱・豆腐も入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火弱にして2~3分煮る。蓋をあけて溶き卵をまわし入れる。蓋をして弱火にし、卵がお好みの状態になるまで火を通す。最後に味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

ホタテ缶があったので。

おいしくなるコツ

ホタテ缶は貝柱が固まりになっていたら少し崩すといいです。

  • レシピID:1630004149
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
豆腐 ホタテ缶 玉子とじ
料理名
豆腐とホタテの玉子とじ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る