豆腐とホタテの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は斜め薄切り。豆腐は大きめのひと口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにホタテ缶(缶汁ごと)と○印を入れて混ぜる。長葱・豆腐も入れて蓋をして強火にかける。
- 2 沸騰したら中火弱にして2~3分煮る。蓋をあけて溶き卵をまわし入れる。蓋をして弱火にし、卵がお好みの状態になるまで火を通す。最後に味をみて足りなければ塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 豆腐とホタテの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません