豚肉でオクラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて、生のオクラをのせて巻いていきます。
塩・こしょうをして下味をつけます。 - 2 フライパンにごま油を敷き、巻き終わりを下にして焼きます。
- 3 ころがしながら、全体に火を通して、めんつゆをからめて完成です。
きっかけ
オクラを使って、お弁当に合うレシピを作りました。
おいしくなるコツ
生のオクラを使ってください。 茹でた物だと、歯ごたえがないです。
- レシピID:1630004090
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉でオクラ巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2012/09/05 18:51今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
ひこぼし652012/09/02 19:30オクラがありましたので作って見ました
最後にめんつゆをからめるとゆう発想はありませんでしたが、良く 味がしみて美味しいです -
いもようかん♪2012/09/02 19:10薄味好きな家族なので、めんつゆを薄めて少し煮てみました。好評でした♪また作ってみます!
-
ゴールデンアルジータ2012/09/01 17:45お野菜とお肉が一緒に食べれてボリュームもあって♪美味しかったです(o^^o)☆