ピリ辛にんにく風味、オクラのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でオクラを茹でて、冷水にとり、冷まします。
オクラのへたを切り落とし、斜めに切ります。 - 2 ボールにめんつゆ、黒胡麻を入れよく混ぜます。
-
3
オクラを2に入れてよく和えます。
器に盛って完成です。
きっかけ
美味しいおかず黒胡麻を使って、体に良いレシピを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
胡麻の食感と風味を味わうために、出来立てを召し上がってください。
- レシピID:1630004069
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません