ピリ辛にんにく風味、オクラのごま和え レシピ・作り方

ピリ辛にんにく風味、オクラのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
ピリ辛にんにく味のおかず黒胡麻を使ったレシピです。お酒のおつまみにも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でオクラを茹でて、冷水にとり、冷まします。
    オクラのへたを切り落とし、斜めに切ります。
  2. 2 ボールにめんつゆ、黒胡麻を入れよく混ぜます。
  3. 3 オクラを2に入れてよく和えます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

美味しいおかず黒胡麻を使って、体に良いレシピを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

胡麻の食感と風味を味わうために、出来立てを召し上がってください。

  • レシピID:1630004069
  • 公開日:2012/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る