離乳食初期かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期かぼちゃポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
かぼちゃでとろみがつくのであげやすい。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 作り方参照 10g
  • だし汁 作り方参照 25cc
  • 粉ミルク 調乳スプーン1

作り方

  1. 1 レシピID:1630003964 にベビー用昆布だしの作り方を紹介しています。
  2. 2 レシピID:1630003942にかぼちゃをつぶして冷凍する方法を紹介しています。その、冷凍かぼちゃを使います。
  3. 3 耐熱容器にだし汁とかぼちゃをいれ、沸騰するまでレンジアップ。
  4. 4 粉ミルクと混ぜ合わせ、さめたらあげます。

きっかけ

かぼちゃ好きみたいだから。

おいしくなるコツ

冷凍保存してあった食材はしっかり加熱する。

  • レシピID:1630003967
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食初期かぼちゃポタージュ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る