胡麻とめんつゆタレで食べる冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは、みじん切りにします。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、蕎麦を茹でます。
ざるにとり、冷水でしめます。 - 3 ボールにめんつゆ、胡麻ドレッシング、水、長ネギ、すりごまを混ぜ合わせ、タレを作ります。
-
4
器に蕎麦を盛り付け、刻みのりをかけます。
上から3のタレをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒー8212021/05/29 15:08タレがあまり写っておらず、すみません。うどんにかけて食べました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
-
菊丸330974082018/04/16 15:38あらかじめかけてあります。私の素敵なランチになりました。
-
小太郎12122012/07/27 20:40最初子供も夫も普通で食べたのだけど
真似っこで胡麻ドレ入れたのよ~^^
家族でウマゴチ様です❤❤ -
小太郎12122012/07/27 20:39(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
おうどんのお汁で戴いたよ❤
ちょっとの事だけどまろやか~ウマね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)