ささみをたたいて食べやすく!ささみのチーズソテー レシピ・作り方

ささみをたたいて食べやすく!ささみのチーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
たたいて薄くしたささみが柔らかです。火の通りも早いです。

材料(2人分)

  • とりささみ 4本
  • おおば 4枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • マジックソルト(塩コショウでも) 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとってラップにハ挟み、上からめん棒のようなものでたたいて薄くのばします。
  2. 2 塩コショウかマジックソルトを両面にかけ大葉、チーズをのせ、上からもう一枚たたいて薄くのばしたものをのせます。
  3. 3 両面に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいておきます。
  4. 4 フライパンに多めに油を入れ、両面こんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

鶏ささみをたたいて使っているのをテレビでみて、たたいたささみを使った料理を考えた。

  • レシピID:1630003912
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とりささみのソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る