味付けいなり揚げと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵(L) 1個
- 水 小さじ2
- 味付けいなり揚げ(市販品) いなり1個分
- 紅生姜 刻んで小さじ1
- 青海苔 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 味付けいなり揚げはみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、水・いなり揚げ・紅生姜・青海苔を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱して2回に分けて卵液を流し入れ、その都度中火弱~弱火で焼いて巻く。
きっかけ
余った味付けいなり揚げで自分のお昼ごはんのおかずに。。
おいしくなるコツ
面倒であれば一度に入れて焼いてもいいです。(焦げないように弱めの火がいいかも)
- レシピID:1630003909
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません