味付けいなり揚げと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

味付けいなり揚げと紅生姜の卵焼き
□うみ□
□うみ□
甘辛味のいなり揚げにさっぱりした紅生姜がアクセントの卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • 卵(L) 1個
  • 小さじ2
  • 味付けいなり揚げ(市販品) いなり1個分
  • 紅生姜 刻んで小さじ1
  • 青海苔 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 味付けいなり揚げはみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、水・いなり揚げ・紅生姜・青海苔を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱して2回に分けて卵液を流し入れ、その都度中火弱~弱火で焼いて巻く。

きっかけ

余った味付けいなり揚げで自分のお昼ごはんのおかずに。。

おいしくなるコツ

面倒であれば一度に入れて焼いてもいいです。(焦げないように弱めの火がいいかも)

  • レシピID:1630003909
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 味付けいなり 紅生姜 お弁当
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る