炙りチャーシューの丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューは、薄くスライスします。
大葉は、みじん切りにします。 -
2
フライパンを熱して、チャーシューの片面だけを焼きます。
中火で焦げ目がつくまで焼いてください。(肉の旨みが出てしまうので、裏返さないでください) - 3 2のフライパンにAの調味料を入れ、煮立せます。
- 4 器にご飯を盛り、チャーシュー、大葉をのせて、3のタレをまわしかけます。
きっかけ
チャーシューの消費に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
チャーシューは片面だけを焼くようにしてください。両面を焼くと、旨みが逃げてしまいます。 紅生姜をのせると、美味しいですよ。
- レシピID:1630003867
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません