ニラとチンゲン菜のチキンスープ レシピ・作り方

ニラとチンゲン菜のチキンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
レシピID:1630003641のとりむねの山椒マリネの煮汁を使います。とりむねの山椒マリネと一緒にできる一品。

材料(2人分)

  • とりの煮汁(手順参照) 300cc
  • 豆腐 100g
  • ちんげんさい 1かぶ
  • にら 1/3束
  • 顆粒チキンスープの素 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1630003641のとりむねの山椒マリネの煮汁を使います。
  2. 2 ちんげんさいは軸と葉に分けて、それぞれざく切り。にらも3センチくらいの幅に切る。
  3. 3 とりの煮汁を煮立たせて灰汁などをとり、さいの目に切った豆腐、ちんげんさいの軸、葉、ニラの順に加えて、チキンスープの素で味を調え、ごま油を垂らす。

きっかけ

とりむね料理の副産物。

  • レシピID:1630003642
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ニラとチンゲン菜のチキンスープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る