とりむねの山椒マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 山椒の佃煮 小さじ1
- お酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋に胸肉とたっぷりかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、そのまま冷ます。これで中まで火が通り、かつしっとりします。
- 2 山椒、お酢、オイルをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
-
3
肉がさめたら取り出して手でさき、2に入れる。
冷蔵庫で30分くらい寝かせて完成。
きっかけ
安い肉を買ったから
おいしくなるコツ
あまり沸騰させすぎないこととと、さめるまで煮汁につけておくこと。 煮汁にはとりのだしが溶けているので、スープにおすすめ。
- レシピID:1630003641
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりむねの山椒マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/19 11:27おはようございます^^山椒の佃煮が無く粉山椒ですが、夜食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^