とりむねの山椒マリネ レシピ・作り方

とりむねの山椒マリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ムネが柔らかしっとりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に胸肉とたっぷりかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、そのまま冷ます。これで中まで火が通り、かつしっとりします。
  2. 2 山椒、お酢、オイルをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 肉がさめたら取り出して手でさき、2に入れる。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせて完成。

きっかけ

安い肉を買ったから

おいしくなるコツ

あまり沸騰させすぎないこととと、さめるまで煮汁につけておくこと。 煮汁にはとりのだしが溶けているので、スープにおすすめ。

  • レシピID:1630003641
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりむねの山椒マリネ
はぎっち☆
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/19 11:27
    とりむねの山椒マリネ
    おはようございます^^山椒の佃煮が無く粉山椒ですが、夜食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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