オクラのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、熱湯で茹でて小口切りにします。
-
2
ボールに1を入れ、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を入れ混ぜ合わせます。
器に盛って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのあえもの
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
k.キッチン2020/07/08 20:50子どもがかつお節たっぷり入れました。おいしかったです。
-
comohana..2017/08/19 08:35いつもお醤油やポン酢だったので、新鮮で美味しかったです。子供ウケもよかったです。
-
Startrek2013/07/12 05:50さすけさん こんちは
つまみに野菜がなかったので
急きょ追加の一品で
かつお節なしですが 美味しく戴きました^^ -
ybkmk★2013/05/07 22:03簡単なのに激ウマでした〜(*^_^*)