野菜も栄養もたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
野菜を適度な大きさに切ります。
干ししいたけは水で戻さず、そのまま調理バサミなどで5分割くらいに切っておきます。
豚肉も適当な大きさに切っておきましょう! -
2
ミキサーなどで煮干を粉末にして、鍋に水と煮干を入れて火にかけます。
沸騰しなくて良いので
水のうちから野菜、豚肉を入れて煮ましょう! -
3
野菜に火が通ったら赤味噌を少しずつといていきます。
味見をしながらお好みの濃さになったら完成です!
きっかけ
ごぼうが安く手に入ったので作ってみました
おいしくなるコツ
今回忘れてしまいましたが、こんにゃくを加えると食感もプラスされて美味しいです!! あとは味噌を溶かしてからはあまり煮詰めないほうが良いです。 味噌の香りがとんでしまうので。
- レシピID:1630003566
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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momotarou12342018/02/20 01:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
このままご飯のおかずにもなります!