くるみダレでバンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみをシリコンスチーマーなど耐熱容器にいれ、酒をふりかけレンジで火を通します。中まで火が通ったら細かく裂いておきます。
- 2 レタスは千切り、きゅうりはスライサーで千切り、カイワレは半分の長さに切っておきます。
- 3 くるみダレを作ります。クルミはフライパンでからいりしてすり鉢ですります。砂糖、しょうゆ、酢を入れて更にすり、お湯を少しずつ入れて滑らかにしていきます。
- 4 お好みでラー油を加え、さらに混ぜます。たれの詳しい作り方はレシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003484/を見てください。
- 5 皿に2を盛り付け、うえにささみとフライドガーリックをのせ、たれをかけて召し上がれ。
きっかけ
バンバンジーのたれをクルミを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
お子様には辛いたれなので、ラー油の代わりに同量のごま油をいれるとおいしいです。
- レシピID:1630003486
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません