ビールに合う!キャベツと紅生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切りに。キャベツの芯も薄切りに。
ちくわは縦半分に切った後、斜め薄切り。
卵は白だしとあわせて溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油(またはゴマ油)を熱し、
ちくわを入れ炒める。 - 3 ちくわが色付いたら、キャベツと紅しょうがも加え、炒める。
- 4 キャベツに油が回り、いい色になったら、白だしを加えた卵を回しかけ、サッと炒めて完成。
きっかけ
お好み焼き素材をつなぎ無しで炒めると、ビールにぴったりなおかずになりました!
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに豚肉も合います。 強めの火で、チャチャッと炒めてキャベツの歯ごたえが残るように。
- レシピID:1630003446
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにも、ビールのお供にも。