ビールに合う!キャベツと紅生姜炒め レシピ・作り方

ビールに合う!キャベツと紅生姜炒め
元カブトガニ
元カブトガニ
紅しょうがが効いた刺激的なおかずです。
ごはんのおかずにも、ビールのお供にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りに。キャベツの芯も薄切りに。
    ちくわは縦半分に切った後、斜め薄切り。
    卵は白だしとあわせて溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(またはゴマ油)を熱し、
    ちくわを入れ炒める。
  3. 3 ちくわが色付いたら、キャベツと紅しょうがも加え、炒める。
  4. 4 キャベツに油が回り、いい色になったら、白だしを加えた卵を回しかけ、サッと炒めて完成。

きっかけ

お好み焼き素材をつなぎ無しで炒めると、ビールにぴったりなおかずになりました!

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに豚肉も合います。 強めの火で、チャチャッと炒めてキャベツの歯ごたえが残るように。

  • レシピID:1630003446
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ビールに合う お好み焼き風 紅しょうが 刺激的
料理名
ビールに合う!キャベツと紅生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る