おべんとだてまき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルの中で、はんぺんをフォークの背などを使って細かくつぶす。
- 2 1のボウルに、卵、みりん、醤油を加え、よく混ぜる。
- 3 卵焼き器に、キッチンペーパーで薄く油をひいて火にかける。
-
4
卵焼き器に、2の卵液を全量入れ、ふたをして弱火で焼く。
(うちはふたが無いのでアルミホイルをかぶせています) - 5 底面にいい焼き色がつき、表面が液体じゃなくなったら、火を止める。
- 6 焼き色のついた裏面が外側に出るようにくるくる巻いて、冷めるまできっちりラップにつつんで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません