ベーコンと大葉の卵焼き レシピ・作り方

ベーコンと大葉の卵焼き
□うみ□
□うみ□
爽やかな大葉にゴマがぷちぷち。
しっかりめの味なのでお弁当にも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと大葉は粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、麺つゆ・水を入れて混ぜる。ベーコン・大葉・ゴマも加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回位に分けて流し入れる。流し入れては巻いてを繰り返して(中火弱~弱火で)焼き上げる。

きっかけ

もう一品欲しかったので。。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムでも美味しいです。

  • レシピID:1630003433
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 大葉 ベーコン ごま
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る