ベーコンと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- 大葉 2枚
- ベーコン(スライス) 1枚
- いりゴマ(白) 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ベーコンと大葉は粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、麺つゆ・水を入れて混ぜる。ベーコン・大葉・ゴマも加え混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回位に分けて流し入れる。流し入れては巻いてを繰り返して(中火弱~弱火で)焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりめの味なのでお弁当にも。。。