切干大根とまぐろフレークの炒り煮(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根は軽く洗って水気を切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。生姜は千切り。フライパンにごま油を熱し、長葱・生姜・カレー粉を炒める。
- 2 長葱がしんなりして全体に香りが立ったら、切干大根・まぐろフレーク・酒を加えてさっと炒め合わせる。水を加えて中火~中火弱で煮る。汁気が少なくなってきたら水分を飛ばすように炒り煮する。
-
3
汁気がなくなれば出来上がり。
(冷蔵庫で2~3日もちます) - 4
きっかけ
味つきのまぐろフレークを使えば簡単に出来るかなぁと思って。
おいしくなるコツ
まぐろフレークは汁気を切らずに使っています。 カレー粉の量はお好みで加減してください。(今回は小さじ1/2強くらい)
- レシピID:1630003430
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 炒り煮
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