とりから揚げのおろしあんがけ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、一口大に切ります。酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけます。
- 2 ビニール袋に片栗粉をいれ、水分をきった1を入れます。空気を吹き込んで、カシャカシャふります。(粉があっという間につきます)
- 3 170度の油でからりと揚げます。
- 4 鍋に細かく切ったえのきとめんつゆ、水50ccを入れ煮ます。そこに軽く水分をきった大根おろしを入れて煮ます。様子をみてめんつゆの量を加減してください。辛みが飛んだらOK
- 5 から揚げに4をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません