簡単♪ ちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯器に入れてAを加え、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜます。
- 2 ちくわを厚さ5mmくらいの斜め切りにして、1の上にのせて炊飯します。 (あれば炊き込みご飯モードで)
- 3 万能ねぎを小口切りにします。
- 4 炊き上がったら混ぜて、器に盛り、万能ねぎときざみのりを散らします。
きっかけ
ちくわを普段とは違う食べ方をしたかったので、ご飯と一緒に炊いちゃいました☆
おいしくなるコツ
ちくわからだしが出るので、美味しいですよ! おこげができるので、箸がすすみます。
- レシピID:1630003370
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしてお弁当にもできますよ☆