切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
地味だけど滋味。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、さっと湯がきます。
    ざるにあけてへらなどで押してよく水気をきる
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせます。

きっかけ

切り干し大根の煮物以外の食べ方模索。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでも。大根と一緒に戻して湯がけばOK。 大根の触感を残すため、ゆですぎないこと。 水っぽくなるのでよく水を切ること。 大根が熱いうちに調味料と合わせること。

  • レシピID:1630003352
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とひじきのサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る