切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方
![切り干し大根とひじきのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6a8d5b823cc17763e697fa490f47952f9d449c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、さっと湯がきます。
ざるにあけてへらなどで押してよく水気をきる - 2 材料をすべて混ぜ合わせます。
きっかけ
切り干し大根の煮物以外の食べ方模索。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきでも。大根と一緒に戻して湯がけばOK。 大根の触感を残すため、ゆですぎないこと。 水っぽくなるのでよく水を切ること。 大根が熱いうちに調味料と合わせること。
- レシピID:1630003352
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません