きゅうりのなめこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱はみじん切り。キュウリは麺棒などで軽く叩いてヒビを入れる。小さめの乱切りにし、塩をまぶして3分程置く。出てきた水気をふき取る。
- 2 ボウルに*印を入れて混ぜ、①のキュウリと長ネギを加えてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
「なめこの醤油漬け」を使ったアレンジです。
おいしくなるコツ
なめこの醤油漬けのアレンジです。。和えるだけですが^^; 長葱のみじん切りはなくてもよいですが入れたほうが美味しい気がします。。
- レシピID:1630003265
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/12/08 19:22ピリッと感がいいですね!おつまみに作りました!おいしかったです
コチュジャンで美味しさアップ^^