ゆで卵の変わり春巻き レシピ・作り方

 ゆで卵の変わり春巻き
□うみ□
□うみ□
ゆで卵をチリソース風なタレで和えて春巻きにしました。そのまま・レモンを搾って・スイートチリソースをつけても美味しいです♪

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 卵は固茹でにして粗く刻む。ハム・ニラは粗みじん切り。卵・ハム・ニラをボウルに入れる。玉葱をみじん切りにし、耐熱容器に玉葱と○印を入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱して混ぜる。
  2. 2 ①のボウルに加熱したソースを入れてよく和える。キャベツを千切りにして軽く塩・胡椒(分量外)する。春巻きの皮に下にキャベツ上に具をたっぷりのせてぎゅっと巻き水溶き小麦粉でとじる。
  3. 3 中温~高温の油でこんがり色付くまで揚げて出来上がり。

    ↓今回はドライ香菜もいれました。お好きな方は生を刻んで入れても。

きっかけ

卵好きなので春巻きにも卵を。。

おいしくなるコツ

卵のフィリングはこの量で5本巻きました。(結構たっぷりです) キャベツも入って具が多めですがぎゅっと巻いてください。 (揚げるとキャベツがしんなりしぼむので。。。) レンジは600w使用です。

  • レシピID:1630003221
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る